Veuillez noter que nos produits peuvent contenir des allergènes repris dans la liste ci dessous.
La composition des produits peut varier d'une fois à l'autre. Veuillez nous contacter par email (ciao@lugostosa.be) ou par téléphone (0495 54 94 95) pour toutes informations.
Les allergènes
Chez les personnes qui y sont sensible, certains composants alimentaires peuvent provoquer une réaction allergique. On appelle donc ces composants des « allergènes » et 14 ont été déterminés comme tels par la loi :
1. Les crustacés (les gambas, les crevettes, le crabe, le homard, les scampis) et les produits a base de crustacés
2. Les œufs et les produits a base d'œufs (la purée, les pâtes, la quiche, la mayonnaise,...)
3. Les poissons et produits à base de poissons ( surimi,caviar,...)
4. Les arachides et les produits a base d'arachides tel que les noix, céréale)
5. Les céréales qui contiennent du gluten telles que le blé, le seigle, l'orge et l'avoine
6. Le soja et toutes sortent de produits dérivés (cube de bouillon, glaces, chocolats,...)
7. Le lupin et les produits à base de lupin
8. Le lait et les produits à base de lait (y compris le lactose)
9. Les fruits a coque : les amandes, les noisettes, les noix, noix de cajou,..)
10. Le céleri et les produits a base de céleri
11. La moutarde et les produits a base de moutarde
12. Les graines de sésames et les produits à base de graines de sésames
13. Le dioxyde de soufre ou le sulfite présent dans les champignons, les raisins, les additifs,...)
14. Les mollusques tels que : les moules, les huîtres,....
Bien entendu, les clients peuvent aussi présenter une allergie à d'autres composants alimentaires que ceux cités ci-dessus, par exemple au chocolat, au café, ou même à la salade... Il faut savoir qu'un allergène en très petite quantité suffit à provoquer de sérieuses réactions allergiques (démangeaisons, éruptions cutanées, diarrhées, vomissements, gonflements, problèmes respiratoires...), certaines étant même fatale. N'hésitez-pas à nous contacter pour toutes informations (ciao@lagustosa.be ou par téléphone 0495 54 94 95)
Il est donc très important de donner à la clientèle qui le demande les informations correctes sur la présence d'allergènes dans certaines préparations.